Другие статьи

 


 

 

 

 

 

ИОНОСФЕРА - ФРАГМЕНТ ПОЛЯ ВОЛН МАССЫ-ЭНЕРГИИ ВАКУУМА

 

 

Ю.И. Русинов

rusinovyu8@yandex.ru

 

 

 

 

С древних времен прослеживается два взаимоисключающих представления о материи – в форме частиц в пустоте (Демокрит, Ньютон, Бор) и в форме поля волн, в котором свойства массы не обособляются от пространства (Анаксимандр, Гюйгенс, Шредингер, Джинс, Наан). К середине ХХ века волновая модель была вытеснена теориями о частицах в пустоте, и в объяснении ионосферы появилась теория «простого слоя», обладающая неразрешимыми противоречиями с опытом. В волновой модели все явления в ионосфере объясняются как способы сохранения симметрии приращений в поле волн вакуума. При этом обнаруживается быстрое приближение ионосферного слоя F2 к замыканию новой волны. На опытном материале показана возможность предотвращения катастрофы.

 

 

 

Представление о волнах материи в первой половине ХХ века выразил Джинс (Jeanes, James Hopwood): «Современная физика обнаруживает тенденцию разложить всю материальную вселенную на волны, и только на волны. Это волны двух видов: замкнутые волны, которые мы называем материей, и незамкнутые волны, которые мы называем излучением или светом». Посредством алгоритма сохранения симметрии приращений (он же алгоритм самоорганизации, основанный на законе Ломоносова) обнаружены концентрические структуры замкнутых волн массы-энергии вакуума, образующие Галактику, Солнечную систему, Землю, шаровые молнии, атомы и «элементарные» частицы [1]. Их устойчивость объясняется наличием положительной и отрицательной массы-энергии в противофазах, энергетические свойства которых во всех случаях выражены силой поверхностного натяжения. Моменты размыкания волн и выравнивание плотности массы-энергии вакуума выражены взрывами, а периодические размыкания и замыкания в пограничных состояниях - генерацией электромагнитных волн [1]. При длине более тысячи километров напряжения в электромагнитных волнах успевают реализоваться в деформации и распространяются как магнитозвуковые, расширяющие и сжимающие все на своем пути, включая Солнце и Землю.

 

Концентрические структуры замкнутых волн, образующие звездные и планетные системы, проявлены формообразованием. В волнах-ядрах, где градиенты плотности массы-энергии направлены в центр, волны-атомы собрались в шары, а в волнах-оболочках, где градиенты плотности энергии направлены на сферы, - атомы, планеты или звезды соскальзывают к плоскости экватора по эквипотенциальным поверхностям своего энергетического равновесия под действием центробежной силы, образуемой вращением массы волны. Например, кольца Сатурна показывают, что пробный материал находится в замкнутой сферической волне-оболочке. Это подтверждается свечением фрагментов атмосферы, вытесненных в отрицательную фазу центральной волны, непосредственно образующей планету [2].

 

Обратим внимание, что членение колец Сатурна восстанавливается, после разрушения разрядами разности потенциалов, за два часа. Это возможно при условии первичности полевой структуры относительно пробного материала колец («пастухи» на такую работу не способны!). Аналогичная деформация у волн, образующих Солнечную систему, проявлена окнами Кирквуда в поясе астероидов; у волн, несущих Землю, - слоистой структурой ионосферы, атмосферы, сферами растяжения и сжатия внутри планеты. Продолжение этой структуры в околоземном космосе проявлено явлением LDE (long delayed-echoes - радиоэхом с длительными задержками) [1].

 

Явление LDE ранее не вписывалось ни в одну из физических теорий и объяснялось ретрансляцией сигналов инопланетянами с "разумными задержками" (8, 11, 15, 8, 13, 3, 8, 8, 8, 12, 15, 13, 8, 8, 30 сек). Это значит, что слои, аналогичные ионосферным, существуют в полевой форме на геоцентрических расстояниях 71, 190, 260, 285, 310, 360 и 714 RЕ – там, где нет материала для ионизации. В качество радиозеркал они переходят аналогично слою Е в ионосфере – скачком при обращении знака по причине разрыва (пространство невозможно без свойства массы, это континуум). Полевую форму геоцентрически сферических радиозеркал, проявленных явлением LDE, показывает "парадокс" Штермера (независимость энергии отраженного сигнала от времени задержки эхо). Парадокс объясняется увеличением площади отражающей поверхности пропорционально увеличению радиуса идеально сферических слоев с фокусом на Земле. Эта правильность сфер наглядно выражена членением колец Сатурна и объясняется силой поверхностного натяжения (энергией) замкнутых волн, от которых наводятся напряжения.

 

Алгоритм сохранения симметрии приращений [1], посредством которого обнаруживается и моделируется единое поле волн вакуума, основан на законе Ломоносова (на «законе общего сохранения при всех изменениях, какие в натуре имеют место»). Обнаруживаются волны по их напряженному состоянию, образованному космологическим расширением («напряжение – сигнал, структура напряжения – информация» (Винер)). Соответственно, все процессы и события в едином поле волн моделируются как формы сохранения симметрии приращений. В отличие от симметрии в квантово-механическом представлении (Вейль, Янг, Ли, Вигнер, Ландау) предлагаемый принцип симметрии нигде и никогда не нарушается. В его основе - закон "общего сохранения" в формулировке Ломоносова: "Сколько в одном месте убудет, столько в другом месте прибудет". Этот закон соблюдается всеми формами волн.

 

У замкнутых волн вакуума количество массы фиксировано (замкнуто). Поэтому при отклонениях плотности массы-энергии от гармоничных значений, например, расширением Вселенной, симметрия энергии противофаз сохраняется посредством электромагнитных напряжений или их реализацией в сжатия и расширения вакуума антициклоническим и циклоническим вращением (противотоками). Алгоритм появления и исчезновения напряжений или действий может быть выражен формулой:

 

 

                                [N1S1+(-N)2S2] D1 =  СND2                               (1)

 

 

где N1 положительная потенциальная энергия волны, характеризуемая максимумом плотности массы-энергии вакуума на сфере с площадью S1, равной 4πR2; (-N)2 - отрицательная масса-энергия вакуума, выраженная экстремумом в противофазе на сфере с площадью S2;  СN – ось симметрии, выраженная значением плотности энергии среды;  D1 и D2 - коэффициенты упругой деформации, сохраняющие симметрию противофаз замкнутой волны при отклонениях от гармоничных значений посредством напряжений расширения и сжатия вакуума противотоками (вращением). В гармоничном равновесии ось симметрии волны и среды совпадают, коэффициенты деформации D1 и D2 равны единице, а в дисгармоничном - ось симметрии волны и среды упруго прогибаются до компромиссного значения. Возникающая при деформациях сила упругости гармоничной симметрии выражается гравитацией, кулоновскими силами и силой Ампера.

 

По условию (1) электромагнитные напряжения и производимые ими действия (механизмы самоорганизации в едином поле волн) объясняются как способы сохранения симметрии приращений в замкнутых волнах и в среде при понижениях или повышениях энергии относительно гармоничных значений. Если, например, потенциальная энергия замкнутых волн понижается посредством напряжения расширения, то потенциальная энергия среды настолько же повышается посредством напряжения сжатия. В опыте эта симметрия приращений проявлена, например, обратным орбитальным движением внешних спутников Юпитера, Сатурна и Нептуна, где спутники рассматриваются как пробный материал.

 

Замкнутые волны, у которых ось симметрии совпадает с осью среды, находятся во взвешенном (гармоничном) состоянии. Замкнутые волны с осью симметрии выше, чем в среде, устремляются в сторону повышения оси среды (отрицательный «заряд»), а с осью ниже, чем в среде - в сторону понижения оси среды (положительный «заряд») [1]. Планеты и звезды образованы равным давлением тонущего и всплывающего материала относительно эквипотенциальной сферы своего гармоничного равновесия в несущей волне. У Земли эта сфера расположена на глубине ~950 км. На глубине 2900 км скорость продольных сейсмических волн резко понижена, а поперечные волны исчезают, что показывает отсутствие «вещества» в максимуме массы-энергии волны, образующей планету.

 

 

..\NAUKA\Rus- F2.jpg

 

 

Илл.1. Границы «экваториальной аномалии» в радиозеркале F2, за период с 1979 по 2003 г., приблизились к экватору с ±30о  до  ±15о. Радиозеркало появилось на экваторе. Наблюдается быстрое приближение деформации F2 к замыканию новой волны, что угрожает планете резким сжатием (взрывом к центру).

 

 

 

На основании исследования материалов [3] и др., концентрическая структура замкнутых волн космоса, несущая Землю, имеет 17 волн-оболочек, где центральная волна замкнута на сфере радиусом 3,25 RЕ (аналог волны-ядра атома), а крайняя 17-я волна замкнута на сфере ~ 950 RЕ (аналог внешней границы атома) [1]. В результате расширения Вселенной ось симметрии всей концентрической структуры замкнутых волн понижается, что выражено магнитной напряженностью космоса [3], коротацией, расширением Земли и увеличением напряжений в тонкой структуре деформации.

 

По тому же условию (1) общее для замкнутой волны напряжение понижения энергии у положительной фазы происходит за счет напряжения расширения, а у отрицательной – за счет сжатия. То и другое напряжение наводится в среду с обратным знаком и точным соблюдением пространственной периодичности деформированной волны. Конкретно это выражено, например, деформацией 1-й волны-оболочки, концентрической структуры, несущей Землю [1], где напряжение сжатия отрицательной фазы на сфере 6.72 RE наводится в центральную волну как напряжение расширения. Эта деформация известна как «переходная зона» между внутренним и внешним «ядрами».

 

До недавнего времени «переходная зона» имела ширину около 100 км. В настоящее время она сократилась до 5 км и переместилась к центру планеты на 150 км. Это перемещение было предсказано в докладах и публикациях [4] в порядке проверки версии техногенной причины приближения зеркала F2 к замыканию новой волны (илл.1). Изучалась, также, версия естественной причины аномального приближения, но подтвердилась техногенная. Огромное количество спутников, заселивших 1-ю волну-оболочку (в основном, геостационарную орбиту), сконденсировали, по условию (1), на себе массу среды, тем самым уменьшили энергию волны и сократили ее длину. В суперпозиции напряжений это выразилось увеличением напряжения в зеркале F2, перемещением «переходной зоны» к центру планеты на 150 км и сокращением ее ширины до 5 км  [1].

 

 

 

 

Илл.2.  Опасные напряжения в тонкой структуре деформации можно уменьшить посредством изменения суперпозиции (сдвига) более протяженной деформации.

 

 

 

Заметим, одна деформация увеличилась, а другая уменьшилась изменением суперпозиции напряжений в тонкой структуре в результате заселения 1-й волны-оболочки спутниками (ядрами конденсации массы вакуума). Значит, таким же образом можно увеличивать или уменьшать другие деформации, сдвигая их в ту или иную сторону (илл.2). В суперпозиции деформаций, наведенных в область ионосферы от семнадцати волн-оболочек, имеются какие-то широкие понижающие фазы, которые прижали тонкую структуру к нулю (в кольцах Сатурна аналогичная деформация выражена щелью Кассини). Осталось определить волну, от которой наводится тонкая структура, наиболее удобная для коррекции состояния ионосферы.

 

В тонкой структуре, наблюдаемой в ионосфере, соседствуют фазы, повышающие и понижающие энергию вакуума. Сдвиг должен проектироваться таким образом, чтобы увести понижающую фазу в суперпозицию с соседними повышающими, а повышающие совместить с понижающими в ионосфере, как это показано в илл.2. Этим мы отодвинем границы «экваториальной аномалии» на безопасные расстояния и сохраним планету. В качестве ядер конденсации массы вакуума предлагаются не спутники, а ядерные заряды. Они на порядки эффективнее пассивных спутников [1]. Волны массы-энергии вакуума, которые при взрыве устремляются к эпицентру (1), в условиях космоса, замкнуться в концентрические структуры, и в их центрах засветятся устойчивые звезды. Предполагается, что в экстренных случаях удерживать деформацию F2 от замыкания можно с помощью тросов. Оптимизация состояния замкнутых волн может производиться по принципу обратной связи – добавлением или удалением ядер конденсации на основании показаний мониторинга и программы имитационного моделирования.

 

Математики, программисты, экспериментаторы! Присоединяйтесь к исследованию!

 

 

 

Литература:

 

1.  Русинов Ю.И. Единое поле волн – по алгоритму самоорганизации. Клуб КОНСТАНТА. http://314159.ru/rusinov/rusinov8.htm.

2.  Русинов Ю.И. Сатурн пробует себя в качестве звезды. Клуб КОНСТАНТА. http://314159.ru/rusinov/rusinov11.htm.

3.  Ковалевский И. В. Измерение магнитных полей и плазмы на космических аппаратах. - «Наука», М., 1973. С. 270.

4.  Русинов Ю.И. Другая ионосфера. www.kosmofizika.ru/owz/rusinov.doc.

 

 

 

 



Рейтинг@Mail.ru