Другие статьи

 


 

 

 

 

 

РЕЗКИЕ СЖАТИЯ СОЛНЦА И ЗЕМЛИ

 

Ю.И. Русинов

rusinovyu8@yandex.ru

 

 

 

 

 

Посредством алгоритма самоорганизации, основанного на законе сохранения симметрии приращений (на законе Ломоносова) [1], обнаруживаются концентрические структуры замкнутых волн массы-энергии вакуума, образующие «элементарные» частицы, атомы, шаровые молнии, планетные и звездные системы. Электромагнетизм отождествляется с деформацией, сохраняющей симметрию приращений при отклонениях массы-энергии от гармоничных значений, а возникающие при деформациях силы упругости – с гравитацией, кулоновскими силами и силой Ампера. Все механизмы самоорганизации в едином поле замкнутых и незамкнутых волн объясняются как способы сохранения симметрии приращений при отклонениях массы-энергии вакуума от гармоничных значений [1]. Волновая парадигма, основателями которой являются Максвелл, Герц, Шредингер, Джинс, Наан и др., объясняет, в частности, «необъяснимые» явления в Солнечной системе.

 

Известно, что почти все электромагнитное излучение Солнца исходит из тонкой фотосферы толщиной около 0.001 Ro. Солнце вращается, однако резко обозначенные границы фотосферы и хромосферы остаются идеально сферическими. Если проследить за движением атомов, то при переходе из конвективной зоны в фотосферу они резко меняют свое поведение - собираются в гранулы, излучают, а после достижения обращающего слоя (этот слой образует поверхность звезды) возвращаются в конвективную зону. Атомы, которые преодолевают обращающий слой, удаляются от Солнца с ускорением. При этом в хромосфере они собираются в сетку и спикулы, а при выходе в корону рассеиваются и удаляются в виде солнечного ветра. По пути они пересекают тонкие сферические слои с радиусами 4, 8.7, 9.2 Ro, где излучают в инфракрасном диапазоне (Мак-Квин, 1966 г., илл.1).

 

 

..\doc\Мои документы\Иллюстр-6\Rus-Mak-Kvin2.jpg

 

 

Илл.1. Центральная часть концентрической структуры замкнутых волн массы-энергии вакуума, образующей Солнечную систему. Фаза отрицательной массы-энергии у волны-Солнца выражена фотосферой и хромосферой с экстремумом в обращающем слое,  у 1-й и 2-й волн-оболочек - инфракрасными сферами Мак-Квина с радиусами 4 и 8.7 Ro. Инфракрасная сфера Мак-Квина с радиусом 9.2 Ro отнесена к тонкой деформации, замкнувшейся задолго до рождения Земли в 3-й волне-оболочке.

 

 

 

Представления о волновой структуре материи, где свойства массы не обособляются от пространства, обозначились еще в первой половине ХХ века. Об этом свидетельствует Дж. Джинс: «Современная физика обнаруживает тенденцию разложить всю материальную вселенную на волны и только на волны. Это волны двух видов: замкнутые волны, которые мы называем материей, и незамкнутые волны, которые мы называем излучением или светом». Для «забытой» волновой парадигмы Солнце – это ярко выраженная замкнутая волна вакуума с положительной центростремительной и сферобежной отрицательной массой-энергией в противофазах, где отрицательная фаза выражена фотосферой и хромосферой с экстремумом в обращающем слое [1].

 

Корональные выбросы, которые у волны-Солнца происходят иногда несколько раз в неделю, объясняются перемещением экстремума отрицательной фазы (обращающего слоя) в фотосферу скачком на малую глубину при понижении оси симметрии всей концентрической структуры замкнутых волн, образующей Солнечную систему. Выброс, наблюдаемый 20.01.2005, был явно сферически симметричным (илл.2). Размытость границы выброса объясняется тем, что экстремум отрицательной фазы переместился в фотосферу два раза с интервалом в 3 мин, отбрасывая, при каждом сжатии, часть вещества из фотосферы за пределы замкнутой волны.

 

 

Rus_So-20.01.05.jpg

 

 

Илл.2. Сферически симметричный выброс плазмы из фотосферы в результате резкого сжатия волны-Солнца 20.01.2005, объясняется повышением оси симметрии замкнутых волн Солнечной системы в момент замыкания деформации, вероятно, в поясе Койпера.

 

 

 

Моделирование этого события по алгоритму самоорганизации показывает, что выброс произошел в результате замыкания двух понижающих фаз тонкой структуры деформации за пределами замкнутых волн концентрической структуры, образующей Солнечную систему. Там значения энергии волн вакуума околонулевые [1], поэтому малейшие колебания в тонкой структуре деформации (у Солнечной системы тонкая структура проявлена окнами Кирквуда в поясе астероидов) достигают иногда границу обращения знака со всех сторон (замыкаются новые волны). В моменты замыкания новых внешних волн ось симметрии во всей концентрической структуре делает скачек вверх, что проявляется уменьшением напряжения расширения волн Солнечной системы (скачком By в западную сторону)  и, соответственно, уменьшением гравитации (силы упругости при расширении замкнутых волн в порядке сохранения симметрии приращений в расширяющейся Вселенной).

 

 

Rus_Weter.jpg

 

Илл.3. Резкие изменения скорости солнечного ветра 20.01.2005 и 21.01.2005, по данным ACE/SWEPAM и SOHO/EIT-254+SX1-G12 (первая половина событий восстановлена по таблицам из архива NASA). Падение скорости 20.01.2005 произошло синхронно с «корональным выбросом» (илл.2) и скачком By в западную сторону. Эти события объясняются повышением и понижением оси симметрии замкнутых волн, образующих Солнечную систему, при замыкании и размыкании двух деформаций в поясе Койпера.

 

 

 

В илл.3 показано как корональный выброс сопровождался скачком понижения скорости солнечного ветра с 900 км/с до 600 и через 3 мин. – с 600 до 300 км/с. В это же время произошел резкий скачек By в западную сторону (АСЕ), что показывает резкое уменьшение напряжения расширения замкнутых волн концентрической структуры, образующей Солнечную систему (у замкнутых волн, несущих Землю, такие события выражаются DST-индексом). На другой день, 21.01.2005, в 05:30, разомкнулась одна деформация и в 17:00 – другая, что сопровождалось серией кратковременных замыканий и размыканий в пограничном состоянии (генерацией магнитозвуковых волн). Если в этом явлении принять к сведению механизм поступательного движения [1], то масса вакуума здесь очевидна в той же степени, в которой очевидны резкие изменения скорости солнечного ветра (илл.3).

 

Мгновенное ускорение плазмы после пересечения отрицательной фазы волны-Солнца, также как положительные и отрицательные ускорения солнечного ветра на пути распространения (илл.3), возможны, если ось симметрии волн, образующих частицы и атомы, очень низко осажена при прохождении через фотосферу и хромосферу. Плазма устремляется по наклону оси симметрии замкнутых волн, образующих Солнечную систему, в сторону гармоничной для себя среды – далеко за пределами Солнечной системы (в область «шляпы» гало Галактики). При каждом замыкании и размыкании тонких деформаций на периферии Солнечной системы, скорость солнечного ветра падала и восстанавливалась в полном соответствии с механизмом поступательного движения [1].

 

Движущую силу замкнутых волн плазмы и волн, сконденсированных вокруг КА (механизм поступательного движения), можно выразить традиционно (локально):

 

 

F = m [r, c],                                                                           (1)

 

 

 

где F – движущая сила замкнутых волн с массой m;  r - напряжение расширения (сжатия) замкнутых волн; с - вектор асимметричного смещения массы-энергии замкнутых волн, образованный гравитационной или электрической напряженностью среды. Асимметрия расширения тянет, асимметрия сжатия толкает, при r=0 – взвешенное состояние.

 

При повышении оси симметрии замкнутых волн Солнечной системы, напряжение сжатия волн плазмы уменьшается. Соответственно, образованная гравитацией асимметрия этого сжатия [1], «отталкивает» плазму при повышении оси с меньшей силой, чем при понижении. Замкнутые волны с осью симметрии ниже гармоничной (анионы) двигаются в сторону понижения оси, а с осью выше гармоничной (катионы) – в сторону повышения оси среды [1]. Замкнутые волны, ось которых совпадает с осью среды, остаются во взвешенном состоянии (нейтральные). Поэтому планеты «звенят» как пустотелые шары - они образованы равным давлением «тонущих» и «всплывающих» волн-атомов, относительно эквипотенциальной сферы своего гармоничного равновесия в несущей волне [1]. Этот механизм поступательного движения (безопорный!) - общий для частиц, атомов, шаровых молний, для планетных и звездных систем, запрещен только для изобретателей.

 

С какой скоростью распространяется поднятие (опускание) оси симметрии, на данном уровне приближения не определено. Узнать скорость распространения скачков оси симметрии и, за одно, подтвердить реальность концентрической структуры замкнутых волн, образующей Солнечную систему [1], вероятно, можно с помощью «Пионеров» и «Вояджерей» с учетом волн, сконденсированных на корпусах КА. Известно, что изменения их ускорения наблюдаются на одних и тех же расстояниях от Солнца, а по времени материалы не найдены.

 

Задолго до рождения Земли в 3-й замкнутой волне концентрической структуры, образующей Солнечную систему, замкнулась деформация, проявленная инфракрасной сферой Мак-Квина с радиусом 9.2 Ro (илл.1). Резкое сжатие Марса, выраженное вулканами, произошло, вероятно, в результате замыкания деформации на высоте одного радиуса планеты. У волн, несущих Землю [1], примерно 22 млн. лет назад, замкнулась тонкая деформация где-то в средней части концентрической структуры (явление LDE [1] показывает там такие же «зеркала», как Е-спорадическое в ионосфере), что сопровождалось резким сжатием и оставило след в виде срединно-океанического хребта, непрерывно опоясывающего планету (илл.4). После резкого сжатия, расширение продолжалось с той же скоростью [2]. Это показывает раздвоение хребта рядами рифтов, где расширение Вселенной работало как лентопротяжный механизм записи пульсаций с периодом ~3.2 млн. лет. Очевидно, что резкие сжатия звезд и планет происходят при замыканиях деформаций выше их поверхностей, а взрывы происходят при замыканиях деформаций внутри звезд и планет. След взрыва планеты за орбитой Марса остался в виде пояса астероидов. Непосредственно взрыв планеты наблюдался с помощью орбитального телескопа им. Хабла.

 

 

ILL.23-2.jpg

 

 

Илл.4. Срединно-океанический хребет на дне Мирового океана – след резкого сжатия, произошедшего ~22 млн. лет назад. Ряды рифтов вдоль хребта образованы пульсацией Земли с периодом ~3.2 млн. лет. Поперечные сдвиги хребта образованы расширением планеты, которое работает как лентопротяжный механизм в записи пульсаций. Заметное поднятие хребта (самой тонкой молодой океанической коры) показывает современное медленное сжатие в суперпозиции с множеством больших и малых гармоник в спектре излучения «темной материи» (она не «темная» - излучает).

 

 

 

У волны-ядра концентрической структуры, несущей Землю [1], быстро приближается к замыканию деформация, известная как ионосферное радиозеркало F2. За период с 1979 по 2003 г. (за 24 года) границы «экваториальной аномалии» («провала») приблизились к экватору (к замыканию новой волны) в два раза [1]. В результате заселения 1-й волны-оболочки концентрической структуры, несущей Землю, спутниками (в основном геостационарной орбиты), деформация, известная как «переходная зона» между внешним и внутренним «ядрами», передвинулась к центру планеты на 150 км (этот сдвиг предсказывался). При этом происходили изменения суперпозиции напряжений, при которых толщина «зоны» сократилась со 100 км до 5. Согласно алгоритму сохранения симметрии приращений спутники сконденсировали на себя часть массы 1-й волны-оболочки, тем самым уменьшили ее энергию и сократили длину. Этот опыт показывает способ сохранения планеты посредством заселения ядрами конденсации (спутниками, ядерными зарядами) замкнутых волн, которые покажет имитационное моделирование [1].

 

Заметим, в отличие от корпускулярной парадигмы, которая подменяет механизмы воздействиями и эффектами, волновая парадигма моделирует все процессы на уровне механизмов с теми же степенями свободы, которыми обладает природа. При этом становятся известными способы решения любых проблем, в том числе способы уменьшения опасных напряжений в космосе. Все просьбы рассмотреть обнаруженную ситуацию в ионосферном слое F2 [1] оставались без ответов. Просьба к чиновникам науки: отменить известный циркуляр «Не рассматривать …» и в режиме чрезвычайной ситуации рассмотреть материалы, показывающие способы сохранения планеты Земля. Надо успеть.

 

 

Литература:

 

 

1.  Русинов Ю.И. Механизмы самоорганизации в поле волн вакуума. Клуб «КОНСТАНТА». http://314159.ru/rusinov/rusinov1.htm   (2011).

2.  Русинов Ю.И. Астрофизические и геофизические причины изменений гидросферы, атмосферы и климата. Клуб КОНСТАНТА, http://314159.ru/rusinov/rusinov2.htm

 

 

 

 



Рейтинг@Mail.ru