Другие статьи

 


 

 

 

 

 

ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ АНОМАЛИЯ В ИОНОСФЕРНОМ СЛОЕ F2

ПОКАЗЫВАЕТ ПРИБЛИЖЕНИЕ КАТАСТРОФЫ

 

Ю.И. Русинов

rusinovyu8@yandex.ru

 

 

Посредством алгоритма самоорганизации, основанного на законе сохранения симметрии приращений в едином поле волн, объясняется происхождение слоистой структуры ионосферы, где радиозеркала образованы обращением знака массы-энергии вакуума. Наблюдаемое приближение границ «экваториальной аномалии» в слое F2 к экватору определяется как признак быстрого приближения к замыканию новой волны, несущей Землю (к взрыву). Возможность сохранения планеты показана на конкретном опытном материале.

 

The self-organization algorithm based on the law of preservation of increment symmetry in the unified wave field is used to explain the origin of the layered structure of the ionosphere, in which radio mirrors are formed by the alternation of the sign of the vacuum mass-energy. The observed approaching of the "equatorial anomaly" boundaries in the F2 layer to the equator is considered as a sign of the fast approaching to the closure of a new wave carrying the Earth (to explosion). The possibility to save the planet is demonstrated with particular experimental material.

 

 

В древней индийской басне мудрецы с завязанными глазами нащупывают ноги слона и заявляют, что перед ними отдельные деревья. Аналогично, узкоспециализированные исследования частей вне связи с целым привели науку к представлению о материи как о частицах в пустоте. Э. Шредингер, П. Дирак, Дж. Джинс, Г.И. Наан и др. выдвигали альтернативное представление о материи как о замкнутых и незамкнутых, неограниченно больших и малых волнах массы-энергии вакуума. В русле этой версии физика ионосферных слоев не встречает противоречий, какие имеются в корпускулярной парадигме.

 

По алгоритму самоорганизации, основанному на законе сохранения симметрии приращений [1], причинно-следственные связи нигде не прерываются и распространяются в бесконечность, что приводит к трансдисциплинарному отражению реальности. Материалы, характеризующие физический вакуум посредством алгоритма, показывают поле волн, где свойства массы не обособляются от пространства. Волны с положительной и отрицательной массой-энергией в противофазах в замкнутом состоянии образуют частицы, атомы, шаровые молнии, планетные и звездные системы [1], где электромагнетизм отождествляется с деформацией, сохраняющей симметрию приращений, а возникающие при деформациях силы упругости – с гравитацией, кулоновскими силами и силой Ампера. Все формы напряжений и их реализация в действия показывают величину и направление отклонения системы объект-среда от гармоничной симметрии. Соответственно, все механизмы самоорганизации, в том числе в ионосфере, объясняются как способы сохранения симметрии приращений в едином поле волн [1].

 

Звено алгоритма можно выразить формулой энергетического равновесия структурной единицы (волны, атома, планетной или звездной системы, Вселенной в целом) в вариантной среде:

 

                                                      [N0S0+(-N)1S1]D1=CND2,      (1)

 

где положительная и отрицательная масса вакуума выражена произведением энергии N и пространства S;  симметрия приращений сохраняется, например, при понижении в среде оси симметрии СN (уровня энергии) относительно гармоничного значения, посредством напряжения расширения замкнутой волны с коэффициентом D1 и симметричного напряжения сжатия массы вакуума в среде с коэффициентом  D2 (явление магнитоэлектрострикции). Напряжения реализуются в расширения и сжатия посредством противотоков (посредством вращения замкнутых волн и среды в противоположные стороны).

 

Концентрическая структура замкнутых волн вакуума, образующая систему Земля-Луна, показана в публикации [1], где волна-ядро замкнута на сфере 3.25 RE, а крайняя, 17-я, волна – на сфере ~950 RE. Ось симметрии замкнутых волн всей концентрической структуры упруго понижается космологическим расширением, что выражается напряжением расширения положительных фаз и сжатием отрицательных. Те и другие напряжения наводятся в среду, переиндуцируются каждой волной как собственные с обратным знаком (по закону симметрии приращений) и в сложной суперпозиции образуют тонкую структуру деформации, выраженную слоистой структурой атмосферы, ионосферы и космоса. В околоземном космосе тонкая структура деформации вакуума проявляется резко возникающими и исчезающими радиозеркалами, такими же, как в ионосферном слое Е, но на геоцентрических сферах с радиусами 71, 190, 260, 285, 310, 360, 714 RE – там, где нет материала для ионизации (явление LDE). Наглядно тонкая структура деформации вакуума выражена членением колец Сатурна.

 

Резкие временные и пространственные границы радиозеркал объясняются разрывами при обращении знака. Наряду с другими явлениями это показывает, что пространство невозможно без свойств массы – это континуум [1]. Когда понижающая деформация достигает границу обращения со всех сторон, происходит замыкание новой волны. У звезд это событие выражается новыми и сверхновыми. Тонкая деформация внутри Солнца выражена вариациями скорости вращения. У Земли – сферами растяжения и сжатия [2]. Физика окон Кирквуда в поясе астероидов, членений колец у планет и слоистой структуры ионосферы – одна и та же.

 

Обращение знака в слое F2 ионосферы обусловлено суперпозицией преимущественно понижающих напряжений, наведенных от 17 замкнутых волн, несущих Землю. Границы экваториальной аномалии (области, где обращение знака не достигнуто) с 1960 по 1979 г.г. наблюдались, примерно, на одних и тех же широтах - ±30о. В 2003 г. они обнаруживаются на широтах ±15о (илл.1). За 24 года радиозеркало приблизилось к замыканию новой волны, примерно, в два раза. Зеркало появилось на экваторе и разделило «аномалию» на два «провала» (заметим, за период заполнения геостационарной орбиты спутниками).

 

Провал1979-2003

Илл.1. «Экваториальная аномалия» в ионосферном слое F2 в 1979 и в 2003 г.г.. Это не «аномалия» - это часть сферы понижающей деформации, не достигающая границу обращения знака. Моменты достижения отрицательной массы-энергии вакуума со всех сторон (моменты замыкания новых волн) выражаются взрывами звезд и планет.

 

По условию (1) вокруг корпусов космических аппаратов (КА) конденсируются концентрические структуры замкнутых волн массы-энергии вакуума, исключающие возможность непосредственных измерений параметров космоса. Идентификация замкнутых волн, несущих Землю, возможна посредством моделирования суперпозиции волн КА и волн среды, либо непосредственными измерениями излучения космической плазмы, спектр которого изменяется, по условию (1), при изменениях среды. (Механизмы излучения и поступательного движения замкнутых волн атомов и «элементарных» частиц, показаны в [3].)

 

При обнаружении быстрого приближения зеркала F2 к замыканию новой волны изучались версии естественной и техногенной причины. Для проверки техногенной причины предсказывался сдвиг «переходной зоны» между внешним и внутренним «ядрами» к центру планеты [4]. («Зона» наводится от отрицательной фазы 1-й волны-оболочки.) Предсказание подтвердилось – к космологическому расширению прибавилась техногенная причина – уменьшение энергии и длины 1-й волны-оболочки в результате частичной конденсации ее массы на корпусах КА. Моделирование следствий этого процесса по алгоритму сохранения симметрии приращений (1) показано в илл.2.

 

Деформация, известная как «переходная зона» наводится от сжатой отрицательной фазы 1-й волны-оболочки [1]. Замечено, что при естественных (одновременных) расширениях и сжатиях замкнутых волн адрес «переходной зоны» не меняется (можно проверить циркулем). Сдвиг «переходной зоны» на 150 км к центру планеты мог произойти при сокращении длины только 1-й волны. При этом ширина «зоны» сократилась со 100 км до 5, что могло произойти только в результате изменения суперпозиции напряжений в этой области. Так же, изменением суперпозиции напряжений посредством размещения ядер конденсации (спутников, ядерных зарядов) в одной из замкнутых волн, от которой в область ионосферы наводится понижающая деформация, можно уменьшить напряжение в слое F2 до безопасного значения и сохранить планету [1].

 

ДеформА3

 

Илл.2. В результате заселения 1-й волны-оболочки концентрической структуры, несущей Землю, спутниками, ее энергия и длина уменьшились, радиозеркало F2 придвинулось к замыканию новой волны, деформация, известная как «переходная зона» между «ядрами», сократилась со 100 км до 5 и придвинулась к центру планеты на 150 км.

 

Природа не оставила нам времени на естественное преодоление инерции корпускулярной парадигмы. Необходимо волевое решение по организации исследований и коррекции слоя F2 в режиме чрезвычайной ситуации.

 

 

 

 

1.    Русинов Ю.И. Механизмы самоорганизации в поле волн вакуума. Клуб «КОНСТАНТА». http://314159.ru/rusinov/rusinov1.htm   (2011).

2.    Мартьянов Н.Е. Размышления о пульсациях Земли. - Красноярск: КНИИГиМС. 2003. 270 с.

3.    Yu.I. Rusinov. The Mechanisms self-organizing of atmosphere: unified field of waves. Proc. SPIE Vol. 6160, 61601N. Part I, p.390-398. www.spiedl.org  (2005). doi: 10.1117/12.675332.

4.    Русинов Ю.И. Способы уменьшения напряженности в слоях ионосферы. // Тезисы доклада на XV Международном симпозиуме "Оптика атмосферы и океана. Физика атмосферы", Красноярск, 2008. http://symp.iao.ru/ru/aoo/15/posters  (2008).

 

 



Рейтинг@Mail.ru