Другие статьи




Классическая электродинамика
упраздняет специальную теорию относительности Эйнштейна


Законы классической электродинамики наглядно и убедительно демонстрируют несовместимость специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна с законом сохранения энергии, одновременно утверждая единственным образом вытекающую из них теорию пространства времени – классическую теорию эфира Лоренца (ТЭЛ). 

Отличительная черта почти столетнего отрезка истории физики от появления теории Эйнштейна до наших дней состоит в полном отрицании всех видов материи, отличающихся от вещества и поля. С тех пор имеет место явное обеднение и огрубление содержания всех естественных наук, и, в первую очередь, физики, связанное с исключением из них самой тонкой и неуловимой, но, вместе с тем, самой основообразующей формы материи  - эфира. Исключили, вопреки мнению философии, выраженному как в трудах древнегреческих философов, так и, с особенной яркостью, в древних богооткровенных писаниях «Ведах» (известных не только в индийском, но и в русском вариантах). Исключили, несмотря на уже существующую в то время, стройную и красивую, согласующуюся с принципами классической электродинамики, теорию эфира Лоренца [1]. В результате, утеряна способность понимания явлений природы, выходящих за рамки концепции вещества и поля. Один из ярких примеров таких явлений иллюстрирует то, что изображено на Рис. 1

Дана изолированная (по современным представлениям) система, содержащая рамку с током и движущийся электрический заряд (см. Рис. 1а, направление тока указано стрелочками по периметру рамки). Определить равнодействующую системы. «Она, как и в любой замкнутой системе, равна нулю», - не задумываясь выпалит академик-релятивист. «Нет», - возразит его сын, школьник, - «Если мы применим правило левой руки и правило буравчика (Рис. 1б), то тут же увидим, что равнодействующая сила существует и в каком направлении она действует». Академик озадаченно смотрит на рисунок, затем, схватившись за голову, направляется к аптечке за каплями, невнятно бормоча, - «Наверное парадокс …как у Зенона?».

На самом деле, никакого парадокса нет в помине. Он есть только в умах релятивистов оборудованных надёжными противоэфирными фильтрами. Перед нами, просто, обыкновенная (можно сказать, заурядная) задачка из области основ классической электродинамики, доступная для точного решения любому студенту–физику и  допускающая точные решения в ряде других практически важных случаев (см. статью сайта  http://www.tts.lt/~nara/amper/neutron.html ). В частности, квадратную рамку с током можно заменить на круговую (Рис. 1в) или даже на кусочек намагниченного вещества (Рис. 1г). Равнодействующая такой системы определяется только движением заряда и совершенно  не зависит от перемагничивания вещества (или рамки), что даёт  возможность создания технических устройств способных совершать  инфинитное (неограниченное) движение в пространстве (подробное описание дано в вышеупомянутой ссылке).  Возможны многие разновидности систем, способных совершать  движение без реакции на вещество (и поле), в силу чего оно получило условное название «безреактивное движение» под действием «безреактивной силы».  Правила левой руки и буравчика, применённые к изображённому  на Рис. 2 П-образномому резонаторупозволяют сделать заключение что в нём, в течение каждого полупериода, возбуждается постоянная по направлению равнодействующая F (I, U – ток и напряжение). «Ножки» буквы П создают магнитное поле (определяемое правилом буравчика), которое, воздействуя на перекладину, создаёт безреактивную силу Ампера (определяемую правилом левой руки).  Подробное описание дано в статье сайта http://www.tts.lt/~nara/current/current.htm . Эффект действия безреактивной силы Ампера для аналогичной системы впервые наблюдал (с соавторами) в своём, пока что единственном в мире, эксперименте московский физик Александр Кушелев  http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/PUBLIC/20000207/index.htm , [2]. Даже скупое описание не маскирует всей трудоёмкости и технической сложности этого замечательного опыта, требующего от исполнителей высочайшего мастерства. Существуют и совершенно внешне не похожие на рассмотренные, но имеющие ту же самую причину, принципы возбуждения безреактивных сил, некоторые из которых приведены в ссылке  http://www.tts.lt/~nara/prilogenie2.html .

Наши теоретические построения получены исключительно как решения простеньких задач из основ классической электродинамики, в силу чего, фактически, не содержат ничего нового по отношению к этой науке (разве что, чисто внешне), органически в неё вписываясь. Делайте двигатели, в соответствии с полученными принципами, да летайте себе на здоровье, вот и вся недолга. Нет повода сомневаться, что они будут работать так же надёжно, как обычные электродвигатели. Ведь было время, когда законы электродинамики уже известны, а первый электромотор ещё не построен, однако,  никто не сомневался, что он заработает. Так же и здесь. Первый безреактивный двигатель до сих пор не построен лишь потому, что мешают релятивисты, пресекая любые попытки какого-либо продвижения в этом направлении исследований. Решили, что Лоренц, автор теории эфира, в физике не смыслит, один только Эйнштейн ни в чём не ошибается. Изгнание эфира повлекло за собой блокирование электродинамики, которую объявили образцом законченной науки, неспособной ни к какому дальнейшему развитию. Вот сколько бед натворили! Энтузиастам-одиночкам и  мелким фирмам задача создания первого безреактивного двигателя явно не под силу, слишком велики  начальные трудозатраты. Как трудно было сделать первую атомную бомбу, а потом всё пошло, так и здесь (все-таки, должно быть, немного полегче).

Примем на минутку точку зрения релятивистов, допустим, эфира нет. Тогда существование безреактивной силы тотчас повлечёт за собой вывод: - «импульс вещества и поля не сохраняется». Другими словами, есть действие, для которого нет противодействия. Нарушается третий закон Ньютона. Условие сохранения импульса диктует необходимость признания существования какой-то формы материи, отличной от вещества и поля (электровакуум), создающей реакцию опоры безреактивным силам. Это ещё не полноценный эфир, который имел бы полное право покоиться в собственной системе отсчёта, но уже что-то.

Пойдём дальше. Очевидно, что  устройство, движущееся под действием безреактивной силы F, совершает работу (потребляет мощность - N), черпая необходимую энергию из какого-то источника питания. Согласно известной формуле для мощности

N = Fu = Fucosf                                                                               (1)

где u – скорость устройства по отношению к наблюдателю; u, F – модули скорости и силы; f - угол между направлениями векторов силы и скорости. Так как, в силу принципа относительности, величина и направление скорости могут выбираться произвольно то, мощность не может потребляться от какого-либо бортового источника энергии и, даже вообще, от какого-либо вещественного источника питания. Действительно, на бортовом источнике можно было бы установить измеритель мощности, но что бы он показывал? Ничего определённого т. к . в силу равноправия всех инерциальных систем отсчёта не существует привилегированной скорости, а значит и привилегированной мощности. Следовательно принцип относительности запрещает потребление энергии от бортового источника энергопитания. Следовательно энергия поступает от установленной нами не вещественной и не полевой формы материи – электровакуума (см. также [3]).

Но тогда в системе "устройство – электровакуум" должен выполняться закон сохранения энергии – фундаментальный закон природы, обусловленный однородностью времени. Если Т – кинетическая энергия свободно движущегося безреактивного устройства, а  Э внутренняя энергия электровакуума, то T +Э = const. Отсюда

DT + DЭ = 0                                                                                 (2)

Принцип относительности установлен для вещества и поля, но применим ли он к электровакууму? Допустим, да. Тогда, в силу зависимости  скорости устройства u от выбора инерциальной системы отсчёта (ИСО), одному и тому же изменению скорости Du будет соответствовать множество значений изменения кинетической энергии (DT = huDu, где h - масса устройства). С другой стороны, электровакуум, как материя, занимающая всю вселенную, не может менять переданную веществу энергию DЭ в зависимости от ИСО. Он играет роль своеобразного источника питания, поэтому конкретному изменению скорости вещественного тела должна соответствовать вполне определённая энергия этого источника. Иначе был бы абсурд, ведь ИСО можно выбирать и мысленно. Таким образом, предположение о применимости принципа равноправия ИСО (т. е.  принципа относительности) к электровакууму влечет за собой невозможность удовлетворения соотношения (2), а, значит и,  нарушение закона сохранения энергии. Отсюда следует, что теория Эйнштейна противоречит закону сохранения энергии, в силу чего, не имеет право на существование в физической картине мира, а современная физика, с её противоречивым фундаментом лишена каких-либо шансов для научного прогресса (не считая некоторых обеднённых прикладных аспектов).

Выражающее закон сохранения энергии соотношение (2) справедливо только при единственной, чем то выделенной скорости u. Имеет смысл говорить лишь о скорости относительно электровакуума, поскольку, кроме рассматриваемого устройства (по условию задачи), во всём окружающем пространстве больше ничего нет. Следовательно электровакуум есть ни что иное, как электромагнитный эфир имеющий свою собственную, привилегированную систему отсчёта, относительно которой он покоится - структурная часть эфира без приставки "электромагнитный". Таким образом, соединение безреактивного движения с законом сохранения энергии даёт теорему существования эфира. В свете закона сохранения энергии, принцип относительности распространяется только на вещество и поле, но не распространяется на эфир. Отныне, «безреактивная сила» имеет полное право именоваться как «эфироопорная сила».

Теперь самое время вспомнить, что, даже ещё ничего не зная об эфироопорных силах, а, просто, принимая в качестве постулатов, принцип относительности (для вещества и поля) и принцип существования эфира мы тотчас же, без особого труда, получаем преобразования Лоренца (см. http://www.tts.lt/~nara/ether1/ether.htm и http://www.sciteclibrary.com/rus/catalog/pages/3517.html ). Сам Лоренц выводит их путём наложения принципа относительности на уравнения Максвелла и на этом строит свою классическую теорию эфира. Отсюда следует, что мы выше доказали не просто теорему о существовании (какого-то) эфира – мы, фактически, доказали теорему о существовании эфира Лоренца. Можно спокойно утверждать, что мы построили основы новой физики, которая базируется исключительно на законах классической электродинамики и механики. Всё остальноё – лишнее. В свете этого, Эйнштейновский принцип постоянства скорости света есть нечто чужеродное и надуманное, по отношению к физике, то что должно быть немедленно, вместе с СТО, из неё удалено и заменено теорией эфира Лоренца – ТЭЛ, которая, благодаря включению в неё  неисчерпаемой по свойствам, первообразующей формы материи – эфира, намного превышает СТО по всеобщности  и богатству содержания. Выражаясь фигурально, соединять принцип относительности с принципом постоянства скорости света, а не с эфиром - это то же самое что, что намазывать на хлеб дёготь, а не масло. Ешьте сами, господа релятивисты. 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Насколько эфир не нужен механике, настолько без него не может быть полноценной классическая электродинамика, что прекрасно понимали её основоположники Максвелл и Лоренц. Эйнштейн не входил в число  основоположников классической электродинамики, поэтому с лёгким сердцем ввёл в науку смертельно опасный для неё принцип постоянства скорости света, чем не замедлили воспользоваться легкодумные  релятивисты, чтобы исключить эфир из науки, с радостным ликованием, объявив его мёртвым. С тех пор они, почти целое столетие, с готовностью охмуряют этой откровенной ложью голову каждого, кто соприкасается с физикой. Сколько молодых умов перегубили в своих ВУЗах, фабриках уничтожения живой физической мысли? Не меряно!  К их услугам сфабрикованные ими учебники, словари, энциклопедии, периодические издания. Партийность литературы в былые  времена тоталитарного режима – это цветочки; партийность научной литературы в нынешние времена процветающего тоталитаризма релятивистов – вот где настоящие ядовитые ягодки. Не образование, а зомбирование. Но, как говорил выдающийся философ второй половины ХХ века, основоположник науки самоосознания Шрила Прабхупада, можно всё время обманывать ограниченное количество людей, можно в течение ограниченного времени обманывать всех, но нельзя всё время обманывать всех.

Особенно зловещий характер деятельность релятивистов приобретает в тревожном свете надвигающейся на человечество  угрозы энергетического кризиса и экологической катастрофы. Некоторые дальновидные учёные призывают всех физиков уже сегодня оставить все дела и заняться проблемой энергетики (см. сайт сотрудника  МИФИ Ю. Хлесткова  http://ntermo.narod.ru/indexru.html ). Надо прямо сказать, выхода из тупика в рамках концепции вещества и поля не существует. Но занимающие руководящие научные должности релятивисты наглухо заблокировали все пути становления и развития новой науки - эфироэнергетики, которая, невзирая ни на что, опираясь исключительно на энтузиазм первопроходцев, делает трудные, но уверенные первые шаги. Здесь не обойтись без классической электродинамики, которую релятивисты напрочь сковали кандалами из поля и заточили в глухую темницу из вещества, насильственно разлучив с эфиром.

Напрашивается следующий вывод. Прежде, чем решать энергетические проблемы, физики всего мира (начиная с России) должны выяснить свои отношения с релятивистами, изгнавшими душу всей физики – эфир и здесь не обойтись без помощи и поддержки всех, кому небезразличны судьбы науки и цивилизации. 

Дополнительные материалы можно на сайте http://www.tts.lt/~nara/

 

  1. Г. А. Лоренц. Теория электронов, Гос. издат. техн.-теор. лит., М., 1953.
  2. А. Kushelev a.a. Aircraft engineering and aerospace technology. Volume 72, #4, 2000, pp. 365-366.
  3. Иванов Г. П. Классическая электродинамика и современность. Висагинас (Литва), 2002 г.

Г. Иванов, 24.01.2003