MDX – язык запросов к многомерным базам данных

 

Переводим с английского (математика)

Другие статьи

 


 

ЭФИРНАЯ ФИЗИКА БЕЗ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН

Антонов Владимир Михайлович

Липецк

antonov@stu.lipetsk.ru

 

В Русской теории эфирной физики поперечные волны эфира (радиоволны и свет) не являются электромагнитными. Это – обычные поперечные волны сплошной эфирной среды, которые могут порождаться самыми различными средствами, даже обычной палкой и, уж конечно, бегающими по антенне туда-сюда электронами, но к самой их природе ни упомянутая палка, ни суетливые электроны не имеют никакого отношения. Тем более не причастен к поперечным эфирным волнам магнетизм; он притянут сюда “за уши”.

Механизм возбуждения радиоволн с помощью электричества следующий: по проводнику, исполняющему роль антенны, заставляют бегать вперёд-назад электроны; они раскачивают прилегающий к антенне эфир, и он расходится по сторонам в виде волн. Те же радиоволны можно получить совсем без электричества, если заставить колебаться в осевом направлении с той же частотой саму антенну и необязательно токопроводящую. Радиопомехи, которые вызывает работающий автомобильный двигатель, создаются именно таким путём; его поршни, двигающиеся возвратно-поступательно, раскачивают эфир. Особенно “вреден” в этом отношении одноцилиндровый двигатель.

Кто-то скажет: хорошо! но как после всего этого относиться к теории электромагнетизма и к тем самым первым опытам, которые якобы неоспоримо подтвердили существование электромагнитных волн?

Теория электромагнетизма, как известно, устанавливает связь между изменяющимися электрическими и магнитными полями. Такая связь действительно существует, но она – чисто математическая и распространяется только на процессы типа трансформаторных. Электромагнитные волны придуманы по аналогии, а аналогия в данном случае неуместна. В физическом плане в процессе преобразований полей участвует посредник – эфир, и как посредник из математики он выпал.

Прежде чем рассматривать электромагнитные преобразования более подробно, напомним, что из себя представляют в Русской теории эфирной физики электроны и магнитные поля. Электрон это вращающиеся в виде колёсика три эфирных шарика. Собранные соосно в одну линию с одним направлением вращения электроны образуют магнитный шнур (магнитную силовую линию); а сноп параллельно расположенных и вращающихся в одном направлении магнитных шнуров представляет собой магнитное поле.

Работа электрического трансформатора в свете таких представлений выглядит следующим образом. Бегающие по окружности первичной катушки электроны закручивают эфир; тот, в свою очередь, выстраивает все имеющиеся в ближайшем пространстве электроны в магнитные шнуры, а шнуры – в магнитное поле. Это поле, надвигаясь на проводники вторичной катушки, сдвигает электроны в одном направлении и создаёт их напряжение. Так работают трансформаторы.

Физически в данном процессе обойтись без эфира никак нельзя, а математически – можно; математика фиксирует связь входных и выходных параметров.

Приведём образное сравнение. Вращающийся потолочный вентилятор вызывает колебания занавески. Физически в этом случае без посредничества воздуха не обойтись, но для математиков достаточно увязать между собой гармонические движения вентилятора с такими же движениями занавески; и математики могут позволить себе называть эти преобразования (чисто математические) вентиляторно-занавесочными. Физикам такое непростительно.

Обратим своё внимание на то, что вторичный ток в трансформаторе возникает в проводниках вторичной катушки; не будь проводников – не было бы и вторичного тока. Воздух – один из самых лучших диэлектриков, и вторичный ток в нём возникнуть никак не может; а без сдвига электронов не может образоваться никакое электрическое поле.

В теории электромагнитных волн этот момент затушёван; наше внимание в ней отвлекается на второстепенные детали. Такой подход напоминает работу иллюзионистов; они искусно маскируют свои основные действия путём отвлечения внимания зрителей на мелочи.

Совсем неубедительными смотрятся в свете Русской теории и экспериментальные доказательства “неоспоримости” существования электромагнитных волн. Нетрудно представить себе, как при накатывании поперечной эфирной волны на проводник приёмной антенны электроны в нём будут сдвигаться и искрить на его конце. Сдвигаемые подобным образом электроны способны потянуть за собой мелкие металлические опилки. Ну и что? Где тут доказательства того, что в воздухе на всём протяжении от источника регулярно возникали подобные движения электронов? Нет таких доказательств.

Позволим себе ещё одно образное сравнение. Воткнём в воду палку и будем смещать её в осевом направлении вверх-вниз; от неё начнут расходиться волны. Эти волны где-то в стороне заставят ходить вверх-вниз поплавок рыбака. Никому в голову не может прийти мысль считать, что движения палки передаются на поплавок с помощью каких-то других поплавков, расставленных регулярно на всём протяжении; это немыслимо.

К разряду поперечных эфирных волн относится и свет, но и он не имеет никакого отношения к электромагнетизму. Отличие света от радиоволн состоит в том, что его частота колебаний настолько высока, а амплитуда настолько мала, что колебания эфирных частиц происходят в пределах упругой деформации без их перемешивания; эфирная среда при таких условиях ведёт себя как твёрдая. Амплитуда колебаний поперечных волн света, повторим, настолько мала, что примыкающие к лучу света с боков эфир не увлекается им, и поэтому луч не разворачивается во фронт. Способствует этому ещё и то, что эфирные шарики - идеально круглые и идеально скользкие.

Кстати, доказательство роли эфира особенно убедительно при рассмотрении формирования магнитного поля вокруг катушки. Напомним ещё раз, что оно создаётся бегающими по окружности катушки электронами. Если с этим согласиться, то можно предложить заменить бегающий по окружности ток вращением самой катушки; результат должен быть тем же самым.

И он, в самом деле, тот же самый. Убедиться в этом может каждый желающий - достаточно приблизиться с магнитной стрелкой к любой быстро вращающейся детали. Более выразительным выглядит всплытие раскрученного волчка над магнитной плитой. Но особенно сильное магнитное поле создаёт быстро вращающаяся центрифуга. Известно, что большое количество центрифуг, используемых для обогащения редкоземельных элементов, создаёт в сумме такие магнитные поля, на которые реагируют компасы в радиусе на сотни километров.

Вывод. Поперечные волны эфира, к которым относятся свет и радиоволны, считаются электромагнитными по недоразумению.